フードデザイン「クリスマスケーキデコレーション」
2019年12月13日 10時59分本日、3年生選択フードデザインの授業で、クリスマスケーキのデコレーションを行いました。
自分で焼いたスポンジに、思い思いのデコレーションをしていきました。
クリスマス当日までは少し期間がありますが、箱に入れて各家庭に持って帰ります。
全員とてもおいしそうに出来上がっていました。
本日、3年生選択フードデザインの授業で、クリスマスケーキのデコレーションを行いました。
自分で焼いたスポンジに、思い思いのデコレーションをしていきました。
クリスマス当日までは少し期間がありますが、箱に入れて各家庭に持って帰ります。
全員とてもおいしそうに出来上がっていました。
本日は、気温は低めながらも好天に恵まれた中、グループマッチが行われました。
競技種目は、女子はサッカー、男子はバスケットボールでした。
今回は、3年生にとっての最後のグループマッチであり、1~3年生が一緒に行う
最後のグループマッチでもありました。
全校生徒が楽しく1日を過ごすことができました。
本日6時間目に3年生を対象に消費者支援講座が開催されました。
3年生はもうすぐ社会人になります。クレジットカードの使い方や、特殊詐欺などについて、成人になると様々な消費者問題に巻き込まれてしまうことがあります。事前に備えることで未然にトラブルを防いでいきましょう。
3年生の選択授業フードデザインでクリスマスケーキのスポンジ作りを行いました。
全員スポンジケーキがしっかり膨らみました。
次の授業では、ケーキのデコレーションをしていきます。それぞれ個性的なデコレーションになるのが楽しみです。
今日は非常に寒い朝でした。気温が氷点下になっていた所も多いようでした。
職員室には寒い冬にぴったりのみかんが置かれました。みかんを食べて体調を整えます!