O-DIARY【令和4年度・令和5年度】

先輩たちに伺いました!

2020年9月9日 10時00分

本日は進路課主催の全校集会が行われました。

本年度、大学に進学された先輩たちをzoomを使ってお招きし、在校生から事前に提出された質問に答えていだだきました。

「いつ頃から本格的に受験勉強に取り組むようになったのか」「1・2年生のときにはどのような学校生活を送ればいいか」など、ご自身の経験をもとに、アドバイスをいただきました。

親しみやすい雰囲気で語り掛けてくれる先輩たちと、真剣にメモ等を取りながら聞いている在校生の表情が印象的でした。

運動会やりました!

2020年9月6日 16時50分

本日、「躍進 ~さらなる高みを仲間とともに~」のスローガンのもと、第61回秋季大運動会を実施しました。

スタート時は晴れ間も見られ、とても気持ちの良い運動会の始まりでした。

全員の真剣を集めた入場行進や小田高体操、集団行動は、ピリッとした緊張感と迫力で見る人を惹きつけました。

競技に入ると、グループには分かれているものの、オール小田校生で会場を盛り上げました。

雨天中断となりましたが、精一杯やり遂げた生徒たちの顔はとても清々しく、キラキラと輝いていました。

また、自分たちの活動を支えてくれている方々への感謝の気持ちを忘れない生徒たちの姿にも感動させられました。

関係者すべてのみなさん、お疲れさまでした!ありがとうございました!

運動会まであと1日!

2020年9月5日 18時00分

いよいよ明日、運動会本番です!

無事迎えられること、実施できることを願うばかりです。

本日は会場準備と各グループの練習等を行いました。

グラウンドに生徒たちの笑顔が溢れていたことに加え、その笑顔を見れる教員も本当に楽しんでいるようでした。

生徒のみなさん、明日は思いっきり輝いてください!!

おだまる受付済カード

2020年9月5日 08時00分

今年の運動会では、入場受付を行います。

受付テントでは、検温とともに、名簿へのご記入をお願いしております。

受付後は、小田分校ゆるキャラグランプリで優勝した「おだまる」が受付済を証明してくれるネームホルダーをお渡しします。

原作者も「私が欲しい!」というほどの可愛いネームホルダーです。

お帰りの際は、回収させていただきますが、ぜひ手に取っていただき「おだまる」を知ってください!