SPECIAL SEMINAR 【内子町の森林資源で考える】

2019年12月19日 12時59分

2年生は「地域産業の活性化ー林業の6次産業化ー」をテーマに、小田高版・起業家教育プログラムに取り組んでいます。

本日、その一環としてSPECIAL SEMINARが実施されました。

今回は、内子町内を中心に9名の講師においでいただき、【内子町の森林資源で考える】プロジェクト案づくりのワークショップを実施しました。

生徒たちが興味をもつ分野と講師の方々の専門分野をかけ合わせて、今までになかったプロジェクト創出を目指しました。

生徒たちは自らの意見を進んで発信し、講師とのやり取りの中で、多くの魅力あるプロジェクトを発案することができました。

講師の方々も、「生徒たちは面白いアイデアを出してくれる。形にできるものもあるのではないか。」と生徒たちの話を聴いてくださっていました。