「秋桜コンクール最優秀賞」「小さな親切運動実行章」表彰式

2021年1月15日 09時00分

1月12日(火)放課後、秋桜コンクール最優秀賞と小さな親切運動実行章の表彰伝達式がありました。

最優秀の「グリーンコスモス大賞」は、校内だけでなく直植えポットで育てた苗をゆる文字メッセージと共に、町内のお年寄りにプレゼントして、その写真や活動をホームページに掲載するなど、地域に根ざした活動を評価していただきました。

また、小さな親切運動愛媛県本部、森田代表からは、

「知識だけでなくそれを実行できる力、優しさをそなえた人間になって下さい。学校存続の為に様々な活動をしている皆さんを応援しています。頑張ってください!」

の言葉と共に、生徒会へ「小さな親切運動・実行章」が贈られました。

式典終了後、笑顔の全校生徒で記念写真を撮影しました。写真は伊予銀行内子支店に飾られる予定です。