【地域みらい留学】合同説明会①無事終了!

2023年6月12日 18時05分

週末6/10(土)、11(日)に「地域みらい留学」オンラインでの学校説明会が行われました。

全国のたくさんの中学生と、その保護者の方々に出会うことができました。

小田分校の特徴的な学びや少人数指導など、たくさんの魅力が伝わっていますように…!

また、学校紹介を務める高校生たちの、頼もしく きらきらした姿がとても印象的でした。

「しっかり調べて、行ってみて、考えて、自分で未来を決めてほしいです!」

高校生の皆さんにもそのまま贈りたい、素敵なメッセージだなあと感心しました。

して何より今回の目玉は、在校生保護者の方の声をお届けできたことです。

「まさか15歳で親元を離れていくとは思ってもみませんでした。小田寮から松山空港へ向かう道を引き返して、一緒に連れて帰りたかったのを覚えています。…でも、成長した姿を見ると、勇気を出して送り出してよかったと今は心から思います。」

とても温かくて、少し切ない親心を打ち明けてくださり、中学生の保護者の方々に勇気を与えてくださったことと思います。

本当にご協力ありがとうございました!

次回の「地域みらい留学 合同説明会」は、7月22・23日です。ぜひ ご参加・ご紹介ください!

全国の皆さんに出会えることを楽しみにしております!