O-DIARY【令和4年度・令和5年度】

BBQソース甲子園in松野

2022年11月10日 15時21分

11月6日(日)松野町でBBQソース甲子園が行われ、1年生4人が参加しました。
全員が県外生で、小田寮で生活し週末自炊をしている仲間です。
夏休みからレシピを考えたり、バーベキューの練習をしたりして、本番当日も楽しく参加してきました。

ソースは、BBQチキン、みそだれ、柿ソースの3種類を使いましたが…提出は、柿ソースのみ。
丸ごと焼いたピーマンや椎茸、ナスには小田うどんの出汁ジュレをかけ、郷土料理の芋たきを添えました。

保健室でもらった手指消毒用のアルコールが入っていた一斗缶は、加工して焚き火台に。

作ったホットドックをアルミホイルで巻き、牛乳パックに入れ燃やし、まかない用にするつもりが…
焼きすぎて焦げてしまいましたが、お天気も良く、日本BBQ協会賞も受賞でき、とてもステキなBBQの一日でした。