全国高校総体おもてなし研修会①

2022年6月2日 09時34分

今年の夏、四国を会場に全国高等学校総合体育大会(インターハイ)が開催されるのを知っていますか?
「躍動の青い力 四国総体2022」のタイトルで、愛媛県でも8競技種目が実施されます。
この大会を盛り上げようと、昨年から各地域や学校で様々な取り組みをしてきましたが、
今回は、おもてなしブースで指導する水引き「シトラスリボン」の作り方と好印象を与える笑顔や礼、話し方を研修しました。

小田分校では一昨年からシトラスリボン作りに取り組み、交通安全お守りにも活用してきました。さすが、生徒会長!いち早く完成することができました。
本番当日には、多くの人たちに愛媛発祥の「シトラスリボン」を記念にお持ち帰りしていただきたいと思います。