交通安全講話が行われました。

2022年5月16日 13時41分

5月13日(金)6時間目はホームルーム活動の一環として、全校生徒が参加して交通安全講話が行われました。

大洲警察署交通課より講師の先生をお招きし、DVDを視聴した後にお話をしていただきました。DVDの視聴では、実際の事故の様子もあり、改めて事故の恐ろしさ、交通ルールを守ることの大切さを実感することができました。講師の先生のお話では、愛媛県内の事故のことや必ず守ってほしい3つのことなど、詳しい数字や事例を用いてお話をしていただきました。

最後に生徒代表謝辞として、TSA(交通安全集会)委員長がお礼の言葉を述べて、交通安全講話を終了しました。生徒はメモを取るなどしながら、しっかりと話を聞くことができていました。

今年度も事故0件を達成するために、そして事故の被害者にも加害者にもならないために、交通ルールをしっかりと守りましょう!