生徒総会、家庭クラブ総会を行いました。

2022年4月28日 08時01分

4月27日(木)の6限目に生徒総会を行いました。
令和3年度決算報告、令和4年度予算案の審議、年間行事計画、全校集会計画、小田分校生としての責任ある取り組み、四国インターハイに向けて周知活動の協力依頼など充実した総会となりました。
係の皆さんお疲れさまでした。
よりよい学校にするために、心を一つにして日々の学習活動に真摯な態度で取り組んでいきましょう。

「今年度も様々な活動を通して、生徒全員で小田分校を盛り上げ、昨年よりさらに学びのある家庭クラブを作っていきたいと考えています。そのためには、この総会で家庭クラブの活動を理解し、ボランティアにも積極的に参加してもらいたいと思います。皆さん、御協力をお願いします。」との松森羽菜会長の挨拶で始まりました。

昨年度の行事報告では、「おだまるお守り」作りや花いっぱい運動での「秋桜コンクール最優秀賞受賞」、「アイリスオーヤマ・マスクプロジェクト」や小田校祭での「ファッションショー」など年間を通じて様々な活動をしていることが、1年生にも理解してもらえたことと思います。一緒に、家庭クラブ活動で小田分校・小田地域を盛り上げていきましょう。