SPECIAL SEMINAR【地域デザインのプランニングⅡ】

2021年9月14日 18時01分

本日は3年生を対象にSPECIAL SEMINARが実施されました。

今回は「地域デザインのプランニングⅡ ~ビジネスプラン作成のノウハウを学んで~」というテーマのもと、日本政策金融公庫の篠原啓祐様に講義をしていただきました。今までのSPECIAL SEMINARで練り上げてきた自分たちのビジネスプランに「ターゲット層」や「収支計算」など現実的な視点などを組み込むノウハウを学びました。篠原様には1班1班のビジネスプランに丁寧にコメントをいただくことができました。

生徒たちもビジネスプランを完成させる上での重要な要素に気付けたようでした。