令和2年度 卒業証書授与式

2021年3月2日 16時00分

3月1日(月)、令和2年度の卒業証書授与式が挙行されました。

1・2年生は自教室からの遠隔参加、保護者・来賓の制限など、例年と違う条件下での挙行となりましたが、卒業生の級友や家族、学校、地域への想い、在校生や先生方の卒業生への想いが込められた感動的な式典となりました。

(卒業生答辞より)

思い返してみると、3年間は本当にあっという間で、とても充実した日々でした。

決して楽しいことばかりではなかったけれど、悔しかったときも、悲しかったときも、多くの人に支えられて今の自分がいます。

小田校で過ごした3年間は私たちの誇りです。

内子高等学校小田分校として初の卒業生となった27名のみなさん。

みなさんの高校生活は眩しいほどにキラキラと輝いていました。

その輝く3年間を、小田分校に関わるすべての人たちと共有させてもらえたこと、深く深く感謝しています。

本当にありがとうございました。ご卒業おめでとうございます。