NHK 分校存続へ生徒たちの挑戦

2021年1月13日 13時00分

1月12日(火)NHK「ひめポン」にて、小田分校生の取組が紹介されました。

紹介されたのは、起業家教育プログラムのOdako Community Design Contest Plus Oneでグランプリを獲得した企画である「おだマルシェ~動く道の駅~」を中心に、分校存続の想いを形にしていく生徒たちの姿です。

活動を行った生徒は「自分たちのアイデアが実際に実現できたこと、またそれを成功させられたことは多くの人の支えがあったからです。感謝の気持ちと、今日のこの達成感を胸に今後も様々な活動に取り組んでいきたいです。」と話していました。

生徒と学校、地域の協働による学びや取組の様子をぜひご覧ください。

(画像をクリックするとNHKホームページ上の動画につながります)