O-DIARY【令和4年度・令和5年度】

できたよ!私のお弁当

2020年11月13日 16時50分

屋上ランチにあわせて、2年生がお弁当作りの調理実習をしました。

各班材料は同じですが、味付けも見た目も…ちょっと違い、卵料理もいろいろ、さつま芋の甘煮が大学芋に変更されたり、豚肉と炒めるはずのレンコンがポテトサラダに入っていたり、それぞれグループの工夫がみられました。

普段使っているお弁当箱に自分で詰めてみると、「むずかしいね」「レタス入れるの忘れた!」「もう、これ以上入らない」という言葉が聞こえてきて、「毎日お弁当作ってくれて、ありがとう!私もちゃんとおいしいお弁当作ったよ」とお母さんに感謝の調理実習でした。