O-DIARY【令和4年度・令和5年度】

パーティー料理には…

2020年11月1日 08時00分

ハロウィンランチ完成の後は、簡単にできる軽食。

3年生のフード選択者が、「ピザ・餃子アップルパイ」を作りました。

みんなのリクエストは、「ミートボールピザ」と「ジャーマンポテトピザ」でしたが、余り食材を使って「???」なピザも完成。

前日にピザ生地を仕込み、当日は焼くだけの予定でしたが…

その時間を有効利用「餃子アップルパイ」を仕上げました。

レンジで煮込んだりんごを餃子の皮に包み、フォークで周りをふさぎ油で揚げます。

時短料理のはずが、分量が多く手強かったようです。

ピザでお腹いっぱいになったので、餃子アップルパイはお持ち帰り!

おいしかったけど、校内に揚げ油の匂いを充満させてしまい、ごめんなさい。