芝桜プロジェクト

2020年9月17日 08時00分

正門を入って突き当たり、駐輪場手前の花壇に芝桜を植えるプロジェクトを実施します。

9月14日(月)1年生が草削りをして、植え付け準備をしてくれました。

小田分校は桜の木が多く、春にはあちこちに桜の花びらが舞っていて幻想的な光景となります。

が、桜の季節が終わってしまうと花が少なく寂しいという生徒の意見を受けて、家庭クラブが「在学記念に芝桜の苗を植えよう!」プロジェクトを計画しました。

正門を入って一番目立つところに、芝桜の苗を植え来年の春は桜と芝桜を楽しもうという作戦です。

「こんな色が良いなあ!」「色の配置はこんな感じで…」「芝桜の種類はこれで」というような案があれば、家庭クラブ役員までお願いします。