進路講演会を実施しました!

2020年6月3日 18時45分

1・2年生は(株)マイナビの適学適職診断をもとに、自分の将来について考えました。

ワークシートを活用して自分に合った職業や学問について調べることで、進路に関する興味を広げたり、考えを深めたりすることができました。

3年生の進学希望者には、Zoomを活用して(株)ベネッセの玉橋様より「希望進路実現に向けて今できること」と題して、講話をしていただきました。

自分のゴールをどこに設定するのかを具体的に説明してもらいました。

生徒は自分のゴールについて改めて考えることができたと思います。

3年生の就職希望者には、大洲ハローワークの西本様より「就職を目指すみなさんへ」と題して、講話をしていただきました。

今後の就活の流れや社会人になるための準備について丁寧に話をしていただきました。

「時間」「挨拶・返事」「規則正しい生活」をより意識した学校生活を送り、立派な社会人になるための準備をしましょう。