念願のハンバーガー作り

2022年3月28日 12時00分

2年生最後の調理実習は、ハンバーガー作りでした。

オリジナルソース作りと卵の自由調理に試行錯誤。ケチャップやマヨネーズ、ウスターソース、ナツメッグ、塩こしょう、辛子まで混ぜ混ぜして、自分好みの味に仕上げました。

パテ(ハンバーグ)を作り、フライパンで焼き、バンズも温め、好みの具材をはさみ完成! 

 

さて、初めてのハンバーガーの味は?!

「おいしい!僕のソースは抜群」「カフェのハンバーガーみたい、映える~!」など、とても楽しい自宅でも作ってみたくなる一品になりました。横に添えてあるのは、花壇で収穫した赤いジャガイモ「西海31号」という品種のポテトチップスです。