コスモスコンクール最優秀賞・小さな親切運動実行章受賞!

2021年1月2日 08時00分

家庭クラブが、小さな親切運動の秋桜コンクールで最優秀「グリーンコスモス大賞」を受賞しました。

県内で2団体のうちの1つに選ばれました。

今年は新型コロナの影響で園芸ブームだったのか、エントリーも多く実施報告書のレベルも高かったそうです。

が、地域の方たちに秋桜の苗ポットを配り、ホームページに掲載したり、校内の秋桜を地道に育てたりする活動が認められ、受賞することができました。

2年生の家庭クラブ役員が、被服室入り口に内容を掲示してくれています。

1月12日(火)放課後、表彰式の予定です。

また、生徒会もこれまでの交通茶屋や清掃ボランティア、地域での交流活動が認められ「小さな親切運動実行章」を受賞することになっています。

こんな明るい話題での新年のスタートで、今年は良い年にしたいものです。