プレゼンテーション能力の向上を目指す特別講座

2020年10月19日 08時00分

プロジェクト学習Ⅱ(3年生)の受講者は11月1日に開催される小田校祭において、成果発表会(ポスターセッション)を行います。

今回の特別講座は、その成果発表会に向け、生徒自身がプレゼンテーションに必要と考える「わかりやすい資料づくり」「メンタルコントロール」「話し方・伝え方」「質疑に対する準備」について学びました。

講師は、内子町役場総務課広報係の久保永 様、サンミュージックプロダクション所属のテル様、本校の国語科教員、愛媛大学リーダーズ・スクール修了生の方に担当していただきました。

対面での講座に加え、zoomでの遠隔講座、ビデオレターによる講座もあり、プレゼンテーションに関する知識・技術を学べただけでなく、様々な学びの形に触れることのできた講座となりました。

講師の先生方、本当にありがとうございました。