重要【生徒・保護者のみなさんへ】新学期はじめにおける新型コロナウイルス感染症対策に係る注意喚起

投稿日時: 01/07 hp-admin00

【生徒の皆さん】

愛媛県での感染者数が連日20人を超える中、年末年始に県外の親戚や帰省した家族との会合等により、感染者となった事例が多くあるとのことです。

もし、そういった会合等に参加し、体調不良となるなど感染について不安がる場合には、遠慮なく休んでください。これらに該当する場合には、出席停止となりますので、学校まで連絡してください

もちろん、必ず休まなければならないというものではありません。出席する際には、感染予防を格段に徹底してください。

・マスクの着用、手洗いなど、感染予防対策の一層の徹底。

・体調管理の徹底。発熱や咳、のどの痛みのある場合は、速やかに医療機関の指示を受けるとともに人との接触は控える。

・手指消毒の励行。

・会話や接触を極力控える。

【保護者の皆様】

愛媛県での感染者数が連日20日を超える中、年末年始に県外の親戚や帰省した家族との会合等により、感染者となった事例が多くあるとのことです。

親戚づきあいや家族の帰省は大切な交流ではありますが、その中でも感染拡大の兆しが見えていることをご理解いただきまして、風邪のような症状がわずかでもあったり、何らかの不安を持たれたりする場合には、不安が低減するまでお子様を遠慮なく休ませてください

出席の場合にも、このような交流があった場合には、感染予防を徹底するよう、お子様にご指導ください。